注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生

让我们更加自信、更加从容、更加自由、更加健康、更加快乐、更加幸福地漫步老年人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】陆家嘴休闲一日  

2014-08-15 10:30:32|  分类: 大同情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《陆家嘴休闲一日》

上周接到老同学小云的邀请,说是约了几个人,周三一起去陆家嘴环球金融中心87楼喝咖啡,还坚持说,这次活动由她做东。喝咖啡人不宜多,可小云的朋友太多,怎么办?这个问题当然难不倒她,出席者连她自己才八人,来自同一年级的三个班,都是上网积极分子,其中还有年近古稀、积极参与微信圈交流的郁志超老师。

陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

 

老同学(应该说是老校友)盛情邀请,当然不能迟到。自以为去得最早,顺便拍了几张陆家嘴风景:

陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 - 陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 - 陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

陆家嘴唯一保存的老建筑        陈桂春住宅成了吴昌硕纪念馆         东方明珠及周边建筑群 

 

陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

师生相聚以交流为主。郁老师很周到地为大家带来了人手一份的小礼物——个人影集。光盘中刻录了他多年累积、精心挑选的千余幅照片,老师不但照片拍得好,手段也够新潮。每张扉页上一丝不苟地签上了大名,年月都不落下。礼轻情重,值得我们永久珍藏。 

 

陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

与二班的小邱首次零距离交流,我特意为她带来一本《半个世纪的情缘》,想不到她一看到就爱不释手,当场忍不住翻阅起来。郁老师对此书依然赞不绝口,谢谢老师鼓励,同学们的力气没有白花。

 



 

午餐前,嘉玖提出去上海中心展示厅参观,主要是观看施工过程的视频,并让我们先睹为快欣赏这座第一高楼的灯光秀。活动没有这项安排,先知先觉的小云猜到嘉玖会给大家一个意外的惊喜,还真被她料到了。毕竟,陆家嘴三足鼎立的在建大楼,有老同学的参与,登顶不行,参观展示厅还是没有问题的。

陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

 陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 - 陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 - 陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

 

午餐在正大广场。靠窗的包间让我们尽情享受黄浦江和陆家嘴的美景,味美肴佳心甜景醉,

【转载】陆家嘴休闲一日 - 漫步人生 - 漫步人生        
 
席间,大家就扩大范围搞一次集体活动的可行性进行了探讨,一顿饭吃到了三点钟。而后男同胞陪老师回家休息,我们则彻底放松,听从小云的指挥,跟着闲逛——正大广场去过无数次,还是第一次从上到下一路往下逛。我们又去滨江大道溜达。土生土长、家住浦东的小邱始终忙工作,忙事业,第一次进入滨江腹地,大叫“漂亮,漂亮,不虚此行。”走累了,去“许留山”歇脚、纳凉、聊天、补充营养;坐够了,于暮色中继续欣赏浦江两岸璀璨的夜景。

 

从滨江大道重新走回正大广场,登上环形观景步道,游人如织,一步一景。陆家嘴太美了,自调到浦东工作后的20年,亲眼目睹这里发生的翻天覆地变化。感谢小云组织,让我在此重温并度过了难忘的一天。

陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -   陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -   陆家嘴休闲一日 - 菁英绿地 -

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017